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Programme de la conférence :

10h00-11h30 : Renforcer le système de protection des indications géographiques AOP/IGP/STG
Avec Gilles Lebreton (modérateur), docteur en droit et en philosophie, professeur agrégé de droit public à l’université du Havre depuis 1990, ancien doyen, député au parlement européen,
Maître Lisa Arouer, avocat au Barreau de Villefranche-sur-Saône, spécialiste de la Propriété intellectuelle dans la protection et la défense des marques, des modèles et des appellations,
Frédéric Gueguen, président des vins de Chablis
Jean-Louis Laborde, propriétaire du château Pajzos à Tokay, Hongrie.

11h30-12h30 : Les labels : une origine garantie, un savoir-faire exceptionnel
Avec Gauthier Pajona (modérateur), ex chef de cabine Air France devenu chroniqueur culinaire notamment dans Les Escapades de Petitrenaud,
Daniel Séguinot, vigneron de Chablis à Maligny,
Christian Cramer, Viticulteur à Kitzeck Autriche plus haut village de vignobles en Europe centrale,
Gabriel Robin, essayiste
Rossano Sasso, défenseur de l’huile d’olive de la région des Pouilles, Italie.

12h30-13h30 : La défense du terroir européen face aux menaces des traités de libre-échange
Avec Emmanuel Rubin (modérateur), Journaliste au Figaro,
Philippe Murer, économiste,
Maître Anna-Rita Tateo Avocat spécialisée dans la protection des appellations, Italie,
Markus Pretzell, député allemand au Parlement européen
Claudio Borghi Aquilini, économiste, enseignant à l’Université Catholique de Milan.

14h00-15h00 : Apéritif et dégustation des savoir-faire gastronomiques autour d’un buffet de spécialités européennes

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